기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.01.16

명절음식에 튀김 전 같은걸 안해도 되나요?

명절이 다 되어가니 걱정이 많습니다

그런데 튀김 전 종류가 일도 많고 많이 먹어지지가 않아서 이번엔 하지말까하는데 하다가 않할려니 찝찝하네요

보통 다른집에는 어쩌나 궁금해서...

답변 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    예전에는 튀김이나 전을 필수로 했었는데 손이 많이 가는 음식이다보니 조금 더 간단한 음식들을 위주로 하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    당연히 하기 싫으면 안하면 됩니다.

    우리가 즐겨 먹을라고 만드는건데 스트레스 받으며 전부칠 이유가 있나요?????

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 집들마다 다릅니다

    안해도 아무 상관없어요 편하게 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    제사가 있는집이 아니라면 굳이 하지않아도 되죠 제사가 없는집의 차례상은 간단히 마음을담아 상차림 격식 배제하고 준비하셔도 됩니다. 가족들 좋아하는 음식 위주로 만들어 드시면 될거같습니다