비뇨의학과의료상담
흡족한후루티61
흡족한후루티6124.03.11

비뇨기과 및 영상의학과 CT 촬영후 결과 기간

나이
성별
여성

안녕하세요

일반 병원(대학병원아닌..)비뇨기과에서 영상의학과에 의뢰서 써주시고 CT 촬영하여 진단시 결과 듣기까지 얼마나 걸리나요?

ct 촬영 당일에 결과 알수있나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    CT 촬영 당일에는 알기가 어렵습니다

    판독이 나올 때까지는 병원마다 다르지만 보통 3일 정도 걸립니다

    하지만 대강의 결과에 대해서 담당선생님이 보통 촬영당일 설명을 해주십니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    촬영 후 영상에 대한 판독까지 고려하면 1주일 정도의 시간은 예상하셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 상황에 따라서 기간이 천차만별로 달라질 수 있기 때문에 구체적으로 얼마나 걸린다. 이야기할 수는 없습니다. 그렇지만 CT 촬영을 한 이후에 영상의학과 판독이 내려져야 하는 부분이 있기 때문에 촬영 당일날 검사 결과를 들을 가능성은 현실적으로 극히 희박합니다.