탈퇴한 사용자

한국 중국 축구 역대전적???

안녕하세요!!!

이번 항저우 아시안게임 우리나라가 중국과 8강전에서 싸우게 되었는데요,

우리나라와 중국의 이전까지 축구 역대전적이 궁금해요!!

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.28

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공한증이라 불릴정도로 중국 축구는 한국 축구를 무서워 했는데 국대 기준으로 보면 21승 13무 2패를 기록하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한국과 중국은 대표팀기준으로 지금까지 36전 21승 13무 2패로 한국이 압도적으로 중국에 우위를 가지고있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.당연히 우리나라가 월등합니다 요즘은 중국이 축구에 관심이 많아져서 돈을 무지하게 쓴답니다