화려한뱃살남6788
화려한뱃살남678823.12.27

서울 현충원 1호 무덤은 어느분인가요?

안녕하세요 아이와 현충원을 보다보니 1호 무덤에 대해 나와있지 않아 아이가 궁금해합니다. 현충원에 가장 처음 묻힌 1호 무덤은 누구신가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    현충원에는 여러 무덤이 있지만, "1호무덤"이라는 명칭은 사용되지 않습니다. 현충원은 전체적으로 하나의 기념묘소로 구성되어 있다고합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    현충원에 가장 처음 묻힌 1호 무덤은 이승만 대통령의 무덤입니다. 이승만 대통령은 최초의 대통령으로서, 그의 무덤은 한국전쟁 당시 북한으로 납치되어 돌아오지 못한 전몰 장병들을 기리기 위해 지금의 국립현충원에 안장되었습니다.