곰살맞은원앙3
곰살맞은원앙321.02.14

뒷목과어깨결림 거북목증상도있는데 통증완화방법있나요?

뒷목과 어깨결림 거북목증상도 있는데 통증완화 방법있나요?

평소자세를 교정해도 통증이 이어지고 뒷목이 점점뻣뻣해지는 증상을 느낌니다 자가 치료방법이있는지 통증완화 방법이있는지 알려주세요

  • 제일 좋은 방법은 거북목이 어느정도 진행이 되었는지 확인 하신 후에 스트레칭 및 교정운동을 하시는걸

    추천드립니다.

    뒷목 및 어깨결림증상은 보통 같이 나타나구요

    거북목 증후군, 라운드숄더, 하지교차 증후군등 올바르지 않은 자세를 통해 나타나는 증상입니다.

    교정운동으로는 필라테스 요가 재활센터에서 치료를 하실 수 있구요

    전문가 도움없이 개인이 스스로 운동 및 스트레칭하다 손상을 입게되면 크게 다칠 수 있기때문에

    반드시 전문가를 통해 교정하시는걸 추천드립니다. 다른 부분도 아닌 목과 어깨이기 때문에

    한번 잘못된 스트레칭으로 병원을 오가는 일이 없어야 이득이지 않을까요?