지구과학·천문우주학문
풀리비비123
풀리비비12323.04.19

왜 미국인들은 한국인보다 다양한 알러지를 앓는건가요?

우리나라 사람들도 알러지를 앓고 있는 경우가 있지만 렇게 많지는 않잖아요.

그런데 미국인들은 정말 별의 별 다양한 알러지를 앓는 사람이 많더라구요.

왜 그런건지 궁금합니다.

서양인과 동양인의 차이이기도 한가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 미국은 유럽, 아시아, 아프리카 등 다양한 국적의 이민자들이 살고 있기 때문에 유전적인 요인이 다양하게 작용할 수 있습니다. 반면 한국은 비교적 동일한 인종과 문화를 가진 인구 구조를 가지고 있습니다. 따라서 한국인들은 미국인들보다 알러지 발생률이 적을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    알러지는 사람마다 다른경향을 보이고 몇년주기로 바뀌기도합니다. 특히 미국은 지역이넓은만큼 더 다양한환경에 노출되기때문에 다양한 알러지반응을 일으킬 수 있습니다.