튼실한노루164
튼실한노루16424.04.04

음식을 먹고 난 뒤 잠이 너무 많이 옵니다. 문제가 있나요

당뇨 초기 이며 약을 먹은 지는 6개월 정도 되었습니다. 그런데 밥을 좀 맛있게 과하게 먹고 난 뒤 아니면 달달한 제품을 먹고 난 뒤 잠이 너무 많이 옵니다. 어쩌면 실신할 정도일지도 이게 당뇨와 관계가 있나요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 보통 사람들도 식사를 맛있게 많이 먹으면 잠이 옵니다 식후에 모든사람은 같지만당뇨 초기분이라 식사후 당이 오르면 평범한 사람보다 더잠이 올수 있습니다