집요한오솔개54
집요한오솔개5421.04.03

밥먹고 졸리면 당뇨초기인가요?

제가 음식만 먹으면 병든 닭처럼 잠이 엄청오는데 이게 당뇨초기 증상인가요?

집식구들중에 당뇨환자는 없는데

이증상이 당뇨가 오는 증상이라고 들었거든요

당뇨가오려고 졸린건가요?

잠을 많이 자도 먹으면 졸려요

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다.당뇨는 혈관질환입니다 그래서 당뇨와 고지혈과 콜레스테롤이 같이 오는 경우가 많읍니다 라면 튀김 청량음료 커피에 넣는 시럽등이 당을 올리는 경우가 많고 쌀밥을 지나치게 과식을 하면 당이 오릅니다 고혈당이 되면 혈관에 무리를 주고 고혈압도 오게되죠 하루 7000보는 걸어다녀야 당이 오기전에 막을수 있읍니다 당뇨가 걸리기전에 복부비만이 오는데요 이건 운동부족과 식생활 개선이 필요합니다 그리고 밤 8시이후는 식사를 하지 않는것이 건강에 좋읍니다