탈퇴한 사용자

렌트카 대여할 때 궁금한 것 좀 알려주세요

여행갈 때 차가 필요해서 렌트카를 대여 하려고 하는데요. 렌트카 예약 신청할 때 보험이 있더라구요? 그 보험이 3가지 금액별로 있는데 보통 보험을 비싼거 중간거 싼거 중에 뭘로 선택하시나요?

그리고 렌트카 대여할 때 알아 두면 좋은 꿀팁도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    렌트카 보험 가입시 자기부담금과 휴차료 부분까지 보상이 가능한 보험으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    가장 고가의 보험을 가입하셔야 피해가 없을 것 입니다.

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.05.26

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저는 매일 같이 운전하던 차가 아닌 렌트카를 활용할 때는 돈을 좀 더 주더라도 보장이 높은 보험을 선택하고 있습니다.

    그리고 렌트카 회사마다 차량 비용에 차이가 있으니 어플 활용하시고요. 차를 받을 때는 외관 점검, 연료량을 꼭 확인하세요