음악학문
탈퇴한 사용자

패션위크는 왜 만들어지게 된건가요?

매년 열리는 패션위크가 곧 이탈리아와 뉴욕에서 열리는데 이 패션위크가 만들어지게 된 이유가 뭔가요? 그리고 언제부터 시작된건가요?

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.02.17

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    패션위크에 대해서만 답변 드리겠습니다.

    1년에 2회 각 1주일간 열립니다.

    패션 디자이너 업계회사들이 참여하는 가장큰행사이며 뉴욕 런던 밀라노 파리가 세계4대 패션으ㅟ크이며뉴욕이 1943년 처음설립 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    패션위크는 제2차세계대전으로 인하여 프랑스로 갈 수 없던 미국 언론들을 위해 브랜드들이 뉴욕에서 쇼를 열었습니다.

    설립은 1943년, 설립자 엘리너 램버트 입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    잘 정리된 포스팅이 있어 소개드립니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kingkanzi&logNo=221058158909

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    패션 위크(Fashion Week)는 패션

    업계의 가장 큰 행사 중 하나로,

    1주일 동안 각종 패션 디자이너 및

    브랜드들의 패션쇼가 집중적으로

    열리는 기간이다. 패션 위크 기간 동안 각종 미디어와 바이어들에게 다음

    시즌의 신상이 최초로 공개된다.

    이때 공개되는 디자인들은 현재와

    앞으로의 패션 트렌드에 많은 영향을

    주게 된다.

    미국은 1943년 쇼를 선보이는데

    이것이바로 오늘날의 모든 패션쇼의

    시발점이된다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.패션쇼/패션위크의 간단한 역사와 정보를 알아보자

    http://m.blog.naver.com › kingkanzi

    2017. 7. 24. — 초기 뉴욕패션위크의 이름은 FASHION PRESS WEEK 였으나 1990년대에 들어서며 지금의 명칭인 뉴욕패션위크 (Newyork Fashion Week) 로 변경되어진다.