생물·생명학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.19

몸에 머리카락처럼 특정부위만 진한색과 굵기의 털이 나는이유는 뭔가요?

몸에 머리카락처럼 특정부위만 진한색과 굵기의 털이 나는 이유는 뭔가요? 다리털은 대개의 경우 얇고 가는데 말입니다. 그리고 털이 몸에서 하는 역할은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    환경 필요성에 의해 털은 명확한 의사를 가지고 태어난 것으로,이유도 없이 자라나 있지 않습니다.

    인간의 지금의 털은 필요하므로 살아 남았고, 불필요하여 퇴화하고 있는 털도 있습니다.

    필요한 털은 머리털,눈썹,속눈썹,코털,겨털 .,띵털

    퇴화하여 사라지는 털들은,수염 . 가슴털 . 다리털,전신이 털로 뒤덮혀 있던 흔적이 지금의 명털(솜털)입니다.