기타 고민상담고민상담
얌전한악어231
얌전한악어23122.09.01

회사에서의 관계 어떻게 해야할까요

직장다니고 있는 월급쟁이입니자. 직장내 관계에대해서 어떻게 지내야할지 참 고만입니다 성격이 내성적이라 남에게 쉽게 다가가지 못하는 성격인데 고민이 많아요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    내성적인 성격은 장점이 많습니다 .

    타인과 대화시 경청, 이해를 잘 하며, 깊은 인간 관계를 유지할 수 있으며, 대화를 할 때 양 보다는 질을 추구하는 장점이 있으니 자신감을 갖으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    직장생활시 대인관계는 여러가지 요인으로 인해 업무의 한부분이라고까지 볼수

    있습니다. 하지만 나와 맞지 않은 사람과 가족보다 더 많은 시간을 보내는 것은 여간

    고통이 아닐수 없습니다. 마음을 열어 사람을 대해보세요.

    경쟁자가 아닌 동료로 생각하시고 대인관계를 형성한다면 좋은 관계를 유지할 것입니다,

    참고하세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    직장내에서 관계가 어렵다면 타인을 칭찬해주거나 장점을 찾아서 이야기해주는것도 도움이될수있습니다

    칭찬을 싫어하는 사람은 없기에 조금씩 다가가면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    스스로 자신감이 많이 부족한 상태로 보여집니다

    때문에 스스로 자신감을 많이 키우는 활동을 하시고

    회사생활에 임하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남에게 쉽게 다가가지 못한다고 하신다면

    대화를 하실때 상대방의 관심사를 파악해보시는 것을 추천드립니다

    관심사를 바탕으로 대화를 나누면

    훨씬 다가가기 수월하실 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    내성적이시지만 질문자님의 장점을 살리시길 바랍니다.

    뒤에서 묵묵하게 지원을 해준다거나 배려를 하시다보면

    자연스럽게 친해질 수 있으니 참고하세요