역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.04.27

까마귀가 길조로 여겨지고 있는 나라는?

우리나라는 까마귀가 흉조로 여겨지고 있는데,

우리나라 외에 다른 나라에서 길조로 여겨지는 나라가있으면 그 이유와 나라를 알려주세요

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.랍인들은 결정의 순간에 까마귀가 오른쪽으로 날면 행운이, 왼쪽으로 날면 불행이 온다고 여겼기에 까마귀를 '예언의 아버지'라고 불렀다고 합니다.

    바이킹은 까마귀가 오딘 신의 전령 이라 해서 행운의 상징 북아일랜드 등등

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    영국에서는 길조로 여겨 '킹스 버드'(King's Bird)라고 부를 정도이며, 오히려 까치를 반짝이는 것들을 훔치는 습성 때문에 흉조로 여기기도 합니다

    고대 로마에서도 독수리 다음으로 버금가는 제 2의 길조로 여겼다 합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아랍인들은 배가 방향을 잃었을 때 까마귀를 날려 보내면 가장 가까운 육지 쪽으로 곧장 날아간다고 믿었기 때문입니다. 결정의 순간에 까마귀가 오른쪽으로 날면 행운이, 왼쪽으로 날면 불행이 온다고 여겼기에 까마귀를 '예언의 아버지'라고 불렀다고 합니다.

    출처:브런치