개구쟁이쭈니아빠
개구쟁이쭈니아빠22.10.25

입술이 건조해지는데 겨울철에 입술관리를 어떻게?

겨울만 되면 입술이 건조해지면서 껍질도 가끔 일어나는데 건조한 입술을 관리하는 좋은 방법이 있을까요 입술 보습에 관리에 좋은거 알려우세요

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 환절기만 되면 입술이 많이 갈라지고 거칠어지는데요 저는 낮에는 보습감 있는 가벼운 립밤을 바르시고

    잠들기전에 진저슈가성분 들어있는 립마스크 듬뿍 바르고 자면 아침에 입술이 매끈해져있습니다

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    ※ 입술 건강을 위한 7가지 생활습관! ※

    1)입술에 침을 묻히지 말 것!

    2)입술을 물어뜯지 말 것!

    3) 입술 보호제를 사용할 것!

    4)갈라진 입술 응급처치 하려면 꿀 팩을 할 것!

    5)입술도 일주일에 한번은 각질제거를 할 것!

    6)입술 메이크업시 클렌징에 신경 쓸 것!

    7)입술에 염증이 생기면 휴식부터 취할 것!

    힘들겠지만 조금씩 생활방식을 바꾸는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 비장한진도개20입니다.

    제가 입굴이 많이 건조해서 이것저것 방법을 써봤는데요, 바세린이 최고 였습니다.

    바세린 립테라피 동그란 틴트에 들어있는게 스틱형보다 더 촉촉하고 오래 갑니다.

    잠들기전 세안 후, 입술에 듬뿍 팩하듯이 바르고 자면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    날씨기 추워 지면서 입술도 영향을 많이 받는데요 입술의 껍질이 일어났다고 해서 뜯거나 침을 자꾸 바르게되면 점점 더 악화할 수 있으니 그런 행동은 하시면 안되고 평소에 립밤을 자주 발라줘서 보습에 신경 써주고 자기전에 바세린을 발라두고 자면 보습효과에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    보습량이 높은 림밥을 항상 발라주시고 무언가를 마시거나 먹고 입을 닦으면 이 보습막이 날아가므로 지속적으로 발라 유지를 해주시는게 좋고

    주무시기전에 입술에 바세린을 발라 보습을 유지하시는 것도 큰 도움이 됩니다.