세탁수선생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.14

코트깃 때를 없애려면 어떻게 하면될까요?

안녕하세요 코트를 즐겨입는 사람입니다

코트를 즐겨입다 보니 코트깃이 때가 많이 끼였네요

코트깃 때를 없앨려면 어떻게 하면 될까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    가장 일반적인 방법은 중성세제나 세탁세제를 이용하여 코트깃을 세탁하는 것으로, 세탁기를 이용할 경우에는 세탁망에 코트깃을 넣고, 중성세제나 세탁세제를 넣고, 울 코스나 드라이 코스로 세탁합니다.

    세탁기 사용이 불가능한 경우, 손세탁을 할 수도 있습니다. 세탁세제를 푼 물에 코트깃을 담가 두었다가, 손으로 조물조물 주물러 때를 제거해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    세탁기를 사용하면 안되고요.물에 중성세제를 넣고 담가주세요.그런후 비비지 말고 부드럽게 눌러서 얼룩때를 세탁을 하면 되요.