청소생활
탈퇴한 사용자

가스렌지 벽면에 튀어 묻은 기름 때는 어떻게 청소해야 하나요

주방에서 요리를 하다보면 가스렌지 벽면에 기름 때가 묻어 잘지지 않아 청소하는데 엄청 애로사항이 많습니다. 어떻게 하면 깨끗하게 청소를 할 수 있을까요

  • 마징가브이
    마징가브이22.11.30

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    미온수에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은후 분무기로 기름때있는부분에 충분히 뿌려요

    1~2분쯤뒤 걸레로 닦아내주시면됩니다

    찌든때는 두세번반복해주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가스레인지 음식물 기름때는 베이킹소다+주방세제+식초를 사용하시면 됩니다.

    먼저 분무기에 베이킹소다 1 : 주방세제 1 : 식초 1로 비율로 섞은 후 가스레인지 벽면 기름 때 부위에 뿌려주시고, 5분에서 10분 정도 기다렸다가 수세미로 벽면을 닦아주세요. 그 다음 키친 타월로 남은 세제를 닦아주고 물티슈로 다시 닦으시고, 마지막으로 한번 더 키친타월로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가스렌지 벽면 청소에는

    찌든때제거제를 뿌리신후에 걸레로

    닦야보세요. 베이킹소다를. 이용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    가스렌지 벽면 청소같은경우에는

    시중에서 판매하는 찌든때제거제를

    구입하셔서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    요즘은 워낙 다양한 제품들이 많이 나와 있습니다.

    저는 세제혁명이라는 제품을 십년가까이 사용 하고 있는데 기름때 제거에는 최고랍니다

  • 안녕하세요. 되알진부전나비59입니다.

    세재를 이용하는것도 좋지만 저는 일회용 물티슈 엠보있는것으로 닦아줍니다

    별도 세재없이도 기름때 얼룩까지 깨끗히 잘닦입니다

    세재를 이용할때는 시중에 나와있는 은나노 세재가 기름때를 잘녹입니다