요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.29

일반커피보다 디카페인 커피가 가격이 더 비싼 이유는 뭘까요?

카페에 가서 커피가격을 보면 뭔가 아이러니한걸 발견할 수 있습니다. 일반커피 예를들면

아메리카노 한잔 가격보다 디카페인 가격이 조금 더 비쌉니다. 상식적으로 디카페인이라고 한다면 카페인이 많이 들어있지 않기때문에 가격이 더 저렴해야할것 같은데 그 반대입니다.

그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 당찬고슴도치295입니다.

    일반 커피는 카페인이 있습니다.

    디카페인은 인위적으로 카페인을 제거하는 것입니다.

    예전에는 염화에틸렌을 써서 녹였고, 최근에는 스위스워터 프로세스라는 공정으로 카페인을 없앱니다.

    이러한 추가공정으로 비용이 발생하여 비싸요!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래원두에는 카페인성분이 있는데 카페인성분을 빼주기 위해서 추가공정이 들어가서 더비싸다고하네요