등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 춘천 근처에 가족단위로 등산하기 좋은 곳은 어디인지 궁금합니다

강원도는 산세가 힘하고 골이 깊은 산이 많아 겨울 등산하기 힘든 곳이 많은 곳으로 유명합니다. 그런데 강원도 춘천 근처에 가족 단위로 등산하기 좋은 산은 어디인지 궁금합니다

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.24

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 춘천에 위치한 오봉산에 배후령 코스를 제가 소개해드리고 싶습니다 가족끼리 갈만한 산입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    용화산 자연휴양림 추천드립니다. 해발 878m 높이의 큰고개부터 시작하는 코스라 초보자들도 쉽게 오를 수 있고, 기암괴석과 소나무 숲이 어우러져 아름다운 경관을 자랑합니다.