냉철한불독44
냉철한불독4423.07.15

불량식품과 아닌 식품은 어떤 차이가 있을까요?

초등학교 앞 마켓이나 문구사에 있는 불량식품은 맛있는데 왜 불량이라는 용어가 붙어있나요? 불량식품과 아닌 식품은 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    불량식품은 영양가가 낮고, 과도한 당류, 지방, 나트륨을 함유하고 있는 식품을 말합니다. 불량식품은 맛이 좋기 때문에 어린이들이 좋아하는 경우가 많지만, 과도하게 섭취하면 건강에 좋지 않습니다.