엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.10

불량식품은 어떤 기준으로 구분이되는건가요?

예전부터 불량식품을 먹지말라고들하는데 불량식품의 기준은 어떻게 구별하는건가요? 단순하게 금액으로 구분짓는건지?아니면 정의된기준이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    불량식품은 값싼 원재료 또는 독성, 유해·위해물질을 사용한 식품 등을 말한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한무희새6703입니다.

    불량식품은 품질이 바람직한 기준보다 떨어지는 식품으로, 위생 측면뿐만 아니라 영양가, 기호, 포장상태 등이 기대되는 기준보다 떨어지거나 결함이 있는 제품을 말합니다. 불량식품의 대표적인 유형으로는 위해식품, 병든 동물고기 등을 사용한 식품, 기준·규격이 정해지지 않은 화학첨가물 등이 첨가된 식품, 유독기구 등을 사용한 식품, 기준과 규격이 정해지지 않은 포장을 사용한 식품, 허위표시, 과대포장 등을 한 식품 등이 있습니다.