기발한파리23
기발한파리2324.03.10

싱가포르를 제외하고 태형을 진행하는 나라가 있을까요?

안녕하세요.

영상을 찾아보다가 싱가포르는 벌금, 징역 외에도 태형을 주는 경우도 있다고 하더군요.

우리나라나 다른 국가에서는 태형이 익숙하지 않은데 그러면 싱가포르를 제외하고 또 태형을 진행하는 나라가 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    싱가포르 외에도 일부 이슬람 국가에서 태형을 시행하고 있는걸로 알고 있습니다.

    말레이시아, 인도네시아가 대표적입니다.

    사우디아라비아도 예전에는 있었는데 2020년부터 폐지가 되었다고 알고 있습니다.