지게차운전기능사자격증
그랑주토피아
그랑주토피아24.05.24

지게차 관련 지식을 알려주시면 감사합니다.

제가 지게차 관련 자격증을 따려고하는데 지게발에 중량을 얼마까지 들어 올릴수 있는지 궁금합니다.

예를 들어 3톤 미만 지게차의 경우와 3톤이상 의 경우는 차이가 있는지요.

  • 작업을어떻게 하느냐에 달려있지만 보통은 가장안쪽으로 안고 작업했을때 가장 한도끝까지 들수가있습니다 3톤미만이면 3톤 이상지게차는 여러가지가 있으니 해당지게차 중량만큼 작업을할수가 있는것이죠 하지만 실제현장에서는 한도끝까지 사용하는 장비는 잘없습니다 안전작업을 위해서요 감사합니다

  • 지게차마다 몇톤식 지게차라고 이야기할 수 있도록 이름이 있습니다.

    몸체에 가장 가까이 물체를 안정적으로 고정시킨 상태에서 들 수 있는 무게입니다.

  • 안녕하세요 저는 온화한군함조220입니다 지게차 톤수만큼은 가능해요 지게발이 2m경우에는 최대한 안쪽으로 중량물이 들어야 지게차 톤수 만큼 들고 작업을 할수있어요