탈퇴한 사용자

추위를 가장 많이 타는 신체부위가 어디인가요?

사람의 신체 부위중에, 추위를 가장 많이 타고 온도가 낮은 부분이 어디인가요?

그 부분이 차가워 지지 않게 하려면 어떤 관리를 해야하나요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.22

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    추위를 가장 많이 느끼는 곳은 목 입니다

    다른 곳은 용품을 착용하지 않더라도 목은 목도리를 한 것과 하지 않은 것에 차이가 많이 납니다

    그리고 추워서 움크리게 있는 경우 목에 근육통을 많이 느끼기도 한답니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    사람 신체 부위 중 가장 추위를 많이 타는 부위는 노출이 상대적으로 쉬운 손과 발이라고 할 수 있습니다.

    양말 위에 핫팩을 붙이거나 수면 양말을 신는 것이 좋고

    손은 장갑을 착용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    인체 부위중에서 추위를 가장 많이 타는곳은 바로 목 부위입니다. 넥워머나 목도리만 해도 즉시 포근해지죠.