한가한개미47
한가한개미4722.11.28

남은 음식 다시 데우면 절대 안되는 음식이 있나요 ?

남은 음식은 바로 버리지 않고 잘 보관 했다가 전자 레인지로 돌려 먹는 경우가 대부분 인데 혹시 다시 데워 먹어야 한다면 피해야 될 음식 들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    남은 음식중 데워 먹으면 안되는 음식에 대해서 질문 주셨는데요 대표적인 음식은 시금치 입니다 시금치는 다시 데우게 되면 질산염이 아질산염으로 변하게 되어 건강에 악영향을 줍니다 이밖에도 샐러리 닭고기 계란등도 다시 데워 드시는게 몸에 좋지 않은 영향을 줍니다 도움이 되었음 좋겠네요