영양제약·영양제
수학사랑 청붕이
수학사랑 청붕이22.10.26

오메가 3가 고지혈증의 예방 및 개선에 도움이 되나요?

오메가 3를 복용해보려고 하는데, 개선에 도움이 될 수 있는지 궁금합니다. 또 오메가 3에 종류가 많던데 어떤 오메가 3가 고지혈증에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 고지혈증 중의 중성지방의 수치를 떨어뜨려주는데 효과가 있습니다.

    모든 오메가3에는 같은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3는 건강기능식품으로 간접적으로 고지혈증 등에 도움이 될 수 있으나 이미 증상이 있다면 약을 먹어야 합니다. 오메가3는 식품입니다. 따라서 식품처럼 먹는 것이지 약이 아니므로 직접적인 효과는 없습니다. 따라서 고지혈증이 있다면 영양제가 아니라 약을 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^