고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.02

고래포획은 언제부터 금지되었나요?

우리나라가 고래 포획을 금지한지 그렇게 오래 되진 않은거 같은데, 우리나라가 고래 포획을 금지한 것은 언제부터인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1982년에 고래 포획을 금지하기 위한 모라토리엄(일시 중단)을 채택하였다

    이 모라토리엄은 상업 목적의 고래 포획을 금지하고

    고래 보호를 위한 노력을 강화하는 것을 목표로 하고 있으며

    1986년에 IWC는 상업 고래 사냥을 금지하는 조치를 채택하면서 이를 통해

    부분의 고래 종류에 대한 상업 포획은 금지되었습니다

    그러나 일부 국가는 과학 연구 또는 영양 보충을 위해 한정적으로 고래를 사냥하는 규정을 적용하고 잇어요

    이후에도 국제적으로 고래 보호에 대한 노력이 계속되었고

    고래 포획에 대한 규제가 강화되는 추세다

    일부 국가는 국내 고래 포획을 금지하거나 규제하고 있으며

    국제적으로도 고래의 보호를 위한 노력이 계속됩니다

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    우리나라는 법적으로 고래포획을 금지하고 있습니다

    금지된 시기는 1986년 부터입니다