시크한타킨31
시크한타킨3123.04.23

포경사업이 언제부터 금지되었는지 가르쳐주세요.

고래를 동물에 왕국등에서 보게 되는데, 어떤 민족들에게는 일정량의 고래 사냥이 허가 되더라고요. 전 세계적으로 고래를 사냥하는것이 금지 하게 된 계기가 무엇이며, 언제부터 시행되었는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    한때 석유가 나오기전에 고래기름이 대세라서 전세계적으로 포경사업이 발전했구요.

    향후 석유의 발견과 19세기이후 고래가 급격하게 감소하면서 포경위원회가 1940년이후 설립되면서 서서히 규제가 되었습니다.

    그래도 한동안 국가별로 포경은 유지되었고 이후 서서히 감소하면서 1970년대에 거의 종식된걸로 알고 있습니다