다부진풍금조14
다부진풍금조1423.06.20

신용카드는 한달에 돈을 무조건 써야되나요?

이번에 신용카드를 처음 신청했습니다. 신용카드는 한달에 돈을 얼만큼 써야된다는 말이 있었습니다. 안쓰면 어떤 페널티가 오는건가요? 한달한도 100만원이던데 한도는 언제부터 늘어나나요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    소득 공제와 검소한 경제를 운영하고자 한다면 체크카드가 신용카드보다 많이 유리합니다 신용카드의 혜택보다 체크카드가 안되는 경우에 사용하거나 페이와 연결을 하여 급한 용도로만 사용하고 사용을 안하더라도 불이익이 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신용카드를 미사용시 불이익은 없어요~카드 이용한도 금액은 카드를 사용하면 조금씩 올라갑니다~

  • 안녕하세요. 살가운청설모133입니다.

    신용카드를 안써서 받는 불이익은 없지만 요즘 나오는 대부분의 카드들이 전월 결재금액 30만원을 기준으로 혜택을 제공하고 있어서 이 금액을 채우지 못하면 다음달에 혜택을 받을수가 없습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    신용카드를 안써도 패널티는 없어요.

    연체없이 꾸준히 사용하시면 신용점수도 올라갑니다.

    한도는 한도상향신청을 해놓으시고

    꾸준히 사용하다보면 자연스럽게 상승합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신용카드는 나의 경제관리에 긍정적인 요인보다는 부정적인 요인이 더 많다고 생각을 합니다.

    신용카드를 사용하게 되면 나의 경제적 수준을 잊게 하고 먼저 카드로 사용할때 만족감과 충동감으로

    나의 절제능력을 떨어뜨리게 되어 있어서,

    가능하시면 체크카드를 사용하시는 것이 좋으실것 같습니다.

    신용카드를 이용하게 되면 여러가지 혜택등을 권하거나 일정금액을 사용하면 여러가지 혜택을 제공한다는

    달콤한 말로 소비자의 마인드와 소비습관을 계속 늘리고 충동구매를 하게 합니다.

    카드사에서 주는 혜택에 현혹되지 않고 꾸준한 저축으로 종자돈이 되는 날을 기대하며 더 크게 성공하시길 바랍니다.