세탁수선생활
영민한콩중이174
영민한콩중이17422.12.17

옷에 보폴 생기지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

좋아하는 옷이 있는데 몇번빨았더니 보폴이 생겼어요

세탁방법 팁좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보풀이 덜 생기게 하려면 세탁망안에 니트를 넣고 세탁을 하면 마찰이 덜 생겨서 보풀이 적게 생기더라구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 보풀이 생기지 않게 하려면 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 세탁망을 사용하면 보풀이 덜생기는듯 합니다. 보풀이 심할경우 보풀제거기도 있고 옷을 살짝 촉촉하게 한뒤 칼로 긁어내도 되지만 옷감손상 이 될수 있습니다