아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.17

와이셔츠 목이 누렇게 되었는데 어떻게 뺄 수 있나요?

와이셔츠 목 부분이 누렇게 되어서 너무 지저분 하게 되었는데

세탁을 해도 잘 빠지지도 않습니다

누렇게 된 목부분은 어떻게 해야지 되돌릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    목부분의 때는 베이킹소다를 사용하면 됩니다. 대야에 물을 담고 베이킹소다를 풀어준 뒤 셔츠를 담가놓고 십분정도 대기하세요. 그 다음 셔츠의 목부분과 소매부분을 세탁솔로 문질러서 닦아주면 때가 없어질 거에요. 이방법을 사용해보면 도움이 될거에요.