자동차생활
Jy천사1004
Jy천사100424.04.15

자동차의 스마트키의 동작원리는 어떻게?

안녕하세요? 요즘 자동차 스마트키는 거의 필수로 장착되어서 나오는데요, 자동차의 스마트키의 동작원리에 대해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 개운한풍뎅이39입니다.

    자동차 스마트 키는 근거리 무선 통신 기술을 사용하여 작동합니다. 일반적으로 RFID(라디오 주파수 식별) 또는 NFC(근거리 무선 통신) 기술을 이용합니다. 이 키는 차량 근처에 있는 경우 차량과 통신하여 문을 잠그거나 잠금을 해제하고 시동을 걸거나 끄는 등의 작업을 수행합니다. 보안을 위해 스마트 키는 차량과 안전하게 통신하며, 주변에 있는 다른 스마트 키들과의 충돌을 피하기 위해 각각의 고유한 식별 정보를 사용합니다.