자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 스마트키는 어떤 원리로 작동하는 건가요

안녕하세요

스마트키는 요즘 새로나오는 자동차의 기본 옵션입니다

이 스마트키는 어떤 원리로 작동하는지 너무 궁금합니다 알여주세요

  • 강하게태어나렴
    강하게태어나렴23.05.09

    안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    스마트키에는 라디오 신호를 발생시키는 송신기와, 이 신호를 수신하여 인식하는 수신기가 있는것으로 알고 있어요. 자동차에는 수신기가 내장되어 있을껀데,

    차량의 문 잠금장치와 시동 시스템을 제어나 조정 할꺼에요

    운전자가 스마트키를 가지고 있으면, 사용자가 차량 근처에 접근할 때, 스마트키는 라디오 신호를 방출하고 이 신호는 차량의 수신기에 의해 감지되며 차량의 수신기는 이 신호를 확인하고, 스마트키가 올바른 인증된 사용자인지 확인합니다!