청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.04

아이가 가구에 크레파스 그어났어요.. 어떻게 지워야할까요.

아이가 옷방 옷장가구에 크레파스로 이쁘게 그어났습니다.

물티슈로는 잘 안닦이는데 이거 어떻게 지워야 잘지워지고 말끔하게 지워질까요?

  • 안녕하세요.

    가구에 크래파스가 묻었다면, 먼저 부드러운 천이나 스펀지에 약간의 중성세제를 묻혀 물기를 제거해 보세요. 그 후에 부드러운 움푹한 부분으로 가볍게 문지르듯이 닦아내면 됩니다. 그래도 지워지지 않으면 가구 손상을 막기 위해 해당 부위에 특수 청소제를 사용하기 전에 가구 소재에 대해 테스트해보는 것이 좋습니다.