청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22

가구에 크레용으로 낙서한거 제거하는방법좀 알려주세요

아이들이 여기저기 낙서를 많이 해놨어요

붙박이장이랑 서랍장에 크레용으로 낙서를 많이

해놔서 지워야하는데 물티슈로는 지워지지않더라구요.

가구에 묻은 크레용 제거하는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    크레용은 유성이기 때문에 신너를 이용하셔야 합니다.

    아니면 알코올이나 손 소독제 등을 묻혀서 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    크레용은 유성일 확률이 많습니다.

    기름은 세제나 비눗물이 잘 녹으므로 세제나 비눗물을 이용해서 칫솔로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    가구에 크레용낙서가 있다면 여러가지 방법으로 지우실 수 있습니다.

    첫째는 치약을 이용해 닦으시는 방법이 있고

    둘째는 중성세제

    셋째는 에탄올 또는 아세톤

    넷째는 헤어드라이기로 크레용을 녹인 뒤 닦아내는 방법등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저희도 아이를 키워서 비슷한 경험을 한적이 있는데요..

    매직폼에 소독약을 묻혀서 닦아주시면 깨끗해집니다

    너무 한곳만 닦으면 다른곳에 번질수있으니 매직폼을 돌려가며 문질러 주시면

    깨끗하게 제거 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    중성세제로 얼룩 부위를 닦으면 말끔히 사라집니다.

    치약과 베이킹 소다도 크레용 얼룩을 지우는데 효과적이에요.

    클렌징 오일과 마찬가지로 천에 살짝 묻혀 얼룩 부위를 닦으면 깨끗하게 지워집니다.

    출처 : 네이버 Planacampus

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    다이소에 가셔서 매직스펀지 사셔서 물살짝 묻힌다음 지워보세요. 아마 여러번 하셔야 할껍니다