깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.09

아침 운동으로 걷기 시간은 얼마나 적당한가요?

최근에 아침 운동으로 걷기를 많이 하고 있는 사람입니다. 아침 운동으로 걷는 시간을 어느 정도 해야 하는지 궁금합니다 적당한 시간을 추천해주세요

  • 안녕하세요. 창백한무당벌레77입니다.

    개인의 차이가 있겠징안 최소 30분은 걸어야 운동효과가 있습니다. 아침이니깐 너무 무리하지마세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아침시간이 조금 여유롭다면 최소30분에서 1시간 가량

    걷기운동을 해주시는게좋고,

    30분도 어렵다하면 15분에서20분정도도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 오백원입니다.

    운동 목적이 무엇인지가 중요할것 같습니다.

    나이가 있으면 무릎에 무리가 안갈정도로 살을 뺄목적이면 빠른걸음으로 땀이 날정도로 하셔야할것같네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아침운ㄷ능으로 걷기 시간은 한시간정도 걸어주시면 좋습니다.한시간걸으면 만보정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운여새216입니다.

    저도 작년부터 아침에 걷기 운동하고 있는데 저는 중간중간 물 마시는거 외에는 쉬지 않고 40분이나 50분정도 걸어요 그리고 1시간정도가 적당하다고 들었던거 같아요 !!

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 걷기운동은 최소 30분이상 걸어주는게 좋습니다. 아침에 시간이 되시면 50-1시간 정도 걸어주는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    예전 건강관련 뉴스에서 어떤 연구에 의하면 약 7,000보를 걷는게 가장 효율적이라고 봤었습니다.

    7,000보는 약 한시간 걸리므로 한시간 정도 걷기운동 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    개인적으로는 30분 정도가 적당하다고 봅니다

    너무 많이하면 아침 식욕이 저하 됩니다#

  • 안녕하세요. 냉철한숲새121입니다.

    걷기에늠 적정량이 없죠~

    컨디션과 체력에 무리안가게

    하시는게 가장 좋은 방법이옵니다