청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.07

식기세척시 세제 흰색자국 없게 청소해주는 방법 궁금합니다.

식기세척시 세제 청소할때 플라스틱에 흰색 가루 자국이 남아있어서요.

3인용 사용중이라 타블릿을 4등분해서 1등분씩 쓰고 있는데

유리나 쇠 종류는 괜찮은데 플라스틱 용기는 흰색가루들이 묻어 있네요.

흰색가루들이 안생기게 청소 세척해주는 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    세제에 의한 흰색 자국을 줄이기 위해 물의 온도를 높여 뜨거운 물을 사용하면 세제가 더욱 잘 효과를 발휘할 수 있습니다. 식기의 안전을 고려하여 온도를 조절하여 사용해보세요. 너무 뜨거우면 깨지는 식기도 있으니까요.