💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.28

다쓰고 남은 핫팩도 재활용이 되나요

겨울철 많이 사용하는 흔드는 핫팩 시간이 지나면 차갑게 식어버리는데요 이것도 재활용이 가는할까요 일회용일까요?

밀봉해서 보관했다 사용해도 될까요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    겨울철에 사용된 핫팩은 재활용을 할수없습니다

    일반쓰레기로 분리해서 배줄하면됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    핫팩은 철가루와 촉매가 들어 있습니다.

    사용시에 흔들면 촉매가 소모되면서 산화반응을 일어나면서 발열하는 것이기 때문에 재활용이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    온기가 남아있을때는 지퍼팩에 밀봉하셔서 보관하셨다가 재사용 가능합니다

    답변이 좋으시면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 그리운벌257입니다. 결론부터 말씀드리자면 핫팩은 재활용이 불가합니다. 일반쓰레기로 폐기처분 하여 주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한메추라기45입니다. 아니요 재활용이 만약 다시 데울수있느냐 물으시는거라면 아니되네요 한번 산화하면 더 반응이안되요