치과의료상담
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.03

임플란트 대체하는 다른 시술이 있나요?

안녕하세요.

아랫니가 많이 썩어서 임플란트 하라는 이야기를 받았는데요

아무래도 가격대도 있고 예전처럼은 아니지만 요즘은

새로운 기술도 많이 있을것 같아서 임플란트를 대체하는

시술이 있는지 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    발치된 곳의 양 옆 치아를 깎아 씌우면서 중간에 가짜이를 매달아 쓰는 브릿지라는게 있긴하지만 이것보단 임플란트가 더 상위의 치료입니다.

    그 외에는 사랑니를 뽑아 이식하는 기술이 있기는 하지만 실제로 적용할 수 있는 경우가 매우 드물고, 성공률도 임플란트보다 현저히 낮아 아직 상용화되지 않은 상태라 현재는 임플란트가 최선이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 브릿지 등을 시술하였으나 임플란트가 보급화되고 브릿지의 단점을 모두 극복하고 있습니다. 다만 임플란트 이상의 기술을 가진 시술은 아직까지 개발되지 않았으며 임플란트 이외의 기술력은 치아 재생입니다. 단 치아재생은 줄기세포 영역이며 아직까지 유전공학적으로 밝혀지지 않았습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 상실된 치아를 수복할수 있는 치료방법은 임플란트가 가장 좋습니다.

    그이외에는 틀니로 손실된 치아를 수복할수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양 옆의 치아가 있다면 브릿지 치료를 하시는 것 외에 부분틀니를 쓰셔야 합니다.

    임플란트를 대체할 새로운 기술이 나오지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 대채하는 시술은 아직 없습니다. 임플란트가 오히려 브릿지를 대체하는 시술로 개발이 된 술식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 브릿지는 상실된 치아의 양쪽 치아를 다리처럼 연결해 인조치아를 만들어 주는 보철물 입니다.

    브릿지가 가능할수 있지만 임플란트가 우월합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.