청소생활
모던한사마귀64
모던한사마귀6424.04.06

베란다 공기가 잘 통하게 했는데도 여전히 곰팡이가 피네요. 곰팡이 제거 후 어떻게 관리하는 것이 좋을까요?

베란다 곰팡이 제거는 여러가지 약품이 있어 힘들지만 그래도 제거가 가능한데 이후 관리를 어떻게 해야 곰팡이가 생기지 않을까요? 관리하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이 제거후 습도를 낮게 유지하는게 중요해요. 제습기를 켜주시고 곰팡이방지제를 자주생기는곳에 뿌려주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    배란다 곰팡이 제거후 습기나 물기를 완전히 제거를 해주시고 습기나 물기가 생기지 않게 잘 관리를 해주셔야 합니다.

    그래야 곰팡이가 생기지 않을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    곰팡이가 번식하는 이유는 습한온도 때문입니다 환기 잘 시키시고 비오는날 문 열어놓지 마세요

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.곰팡이균은 습하거나 물기가 많은곳에서 번식을 한다고 합니다 베란다에서 물기를 제거하고 건조하게 관리하면 된다고 하더군요.