내과의료상담
부유한가재212
부유한가재21223.08.25

복수가 있으면 암일 확률이 높은가요.?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이번에 진단을 받았는데 복수가 차있다고 3일정도 입원해서 검사를 받아야한다는데 무서워서 글을 써봅니다. 암인걸까요 ㅠㅠ

복수가 차는 다른경우도 있는지 궁금합니다. 복수는 찻는지 모를정도로 배가나왓다거나 그런 증상ㅇ.ㄴ 없었는데 검사하니까 있다고 들었네요...

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    특이 기저질환이 없는 상황에서 복수가 찼다면 간암, 담도암 등 암의 가능성이 존재하는 것은 맞으나 급성 간염, 지방간, 간경화 등 암이 아닌 질환에서도 복수가 찰 수 있기 때문에 검사 잘 받으시는 것을 권유 드립니다.