기발한파리23
기발한파리2324.03.22

재산을 공개하는 고위공직자 범위가 어떻게 될까요?

안녕하세요.

오늘 뉴스를 보니까 공직자 출신 정치인들의 재산 관련 기사를 봤습니다.

근데 항상 고위공직자들의 재산을 쉽게 확인할 수 있는데 그럼 재산을 공개하는 고위공직자의 범위가 어떻게 될까요?

따로 정해진 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    공직자 윤리법에 따라서 재산을 공개해야 하는 대상은 모든 공무원은 아니고 4급 이상의 공무원부터 재산등록의무자입니다.