탈퇴한 사용자

돌아가신 어머니가 꿈에서 아버지 모신곳이 좁다고하신 꿈 해몽?

제가 꾼 꿈은 아니고요. 돌아가신 어머니께서 사촌형 꿈에 두번이나 나오셔서 아버지 모신 공간이 좁다고 하셨다는 꿈을 꾸었다고 전달받았습니다. 참고로 아버지, 어머니 두분 합장하여 시립추모의 집(납골당)에 모셨습니다. 사촌형이 같은 꿈을 두번이나 꾸었다며 알려주셔서 저도 이 꿈을 어떻게 받아들여야 하는지 해몽이 궁금합니다. 제 꿈이 아니라 왜 사촌형 꿈에 나오신건지도 궁금합니다.

  • 루이엘루이
    루이엘루이22.03.26

    안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    마음이 허약해지고 생활이 불규칙적일 수록 꿈을 많이 꿉니다

    숙면하시고 다음날 아침 기분좋은 아침을 맞도록 스트레스에서 벗어나보세요

    그리고 꿈애기는 꿈으로서 일상생활을 하는동안 어텐션하는것도 도움이됩니다

    가족의 화목과 행복을 위해 애쓰시는 점 박수를 보내며

    좋은가정 이루길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인의 부모님이 아니라면 좋은 꿈도 나쁜꿈도 없는 꿈입니다. 그저 사촌형님분께서 어머님이 살아계실 때 좋은 영향을 주었거나 어머님께서 돌아가신 것이 사촌분에게 큰 충격을 주었을 수도 있어 꿈에 나오는 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    꿈에 대한 해몽은 심리상담사가 답변을 할 수 없고

    꿈해몽 전문가를 찾아가셔서 혹은 주변 지인들중에 아는 사람을 통해서

    꿈해몽을 해보시는 것을 권장합니다.