말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.16

인공위성을 보유한 나라는 총 몇나라나 되나요?

인공위성을 보유하고 있나 아닌가에 의해서 선진국인지 아닌지도

나뉠수 있을것 같은데요

많은 나라가 인공위성을 쏘아올리고 있는데, 그렇다면 인공위성을 보유한 나라는 총 몇나라나 되나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    주요 인공위성 보유 국가로는 미국, 러시아, 중국, 인도, 유럽 연합 국가들, 일본, 한국 등이 있습니다.

    그러나 정확한 숫자는 계속 변하며 새로운 위성이 발사되거나 기존의 위성이 소멸함에 따라 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    인공위성 보유국은 미국, 러시아, EU, 일본, 중국, 인도, 대한민국 정도입니다.