빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.13

현재 인공위성을 가장 많이 가지고 있는 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 최근에는 우리나라도 자국의 기술력으로 인공위성을 쏘아올리고 있는데요. 현재 인공위성을 가장 많이 소유하고 있는 나라는 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    미국과 러시아가 냉전시대에 우주정복을 꿈꿨었어서 제일 많이 보유하고 있을겁니다...

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.아무래도 미국이겠죠.미국은 회사에서도 위성을 쏘아대니 미국이 가장많이 가지고있습니다