그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.07

이사를 가게 됐을 때 주소지를 이전을 간편하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

지금 살고 있는 집에서 다른 집으로 이사를 가게 될 수 있어 찾아보고 있는데요, 여러가지 해결해야될 문제 중 하나가 바로 주소지 이전입니다. 우편물 등을 기존에 있던 곳에서 이사갈 집으로 바꿔야되는데 이걸 하나씩 다 바꾸자니 골치가 아프겠더라고요. 간편하게 주소지 이전을 할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    주소이전은 정부24에서 하시면 되고, 새로운 거주지로 우편물을 받고자 한다면 온라인 우편물 주거이전 서비스를 이용하시면 됩니다.