정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.14

견과류 어떤걸 매일 챙겨먹는게 좋을까요?

견과류 다양하게 먹으면 좋게지만 가격부담도 있고 여러가지 포장된건 뭔가 부실해서 아몬드 호두 브라질넛등 어떤견과류를 매일먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    견과류도 골고루 다 챙겨먹으려면 가격이 만만치 않지요. 저는 주로 땅콩.호두.아몬드를 챙겨먹었었는데요 이것도 계속 먹으면 질리더라고요. 그냥 하루한포 먹을수 있도록 포장된 상품들 중에서 좀 저렴한거로 골라 드시는걸 추천드려요. 양은 좀 작아도 골고루 먹고 매일 바꿔먹는 재미도 있어요. 포장이나 양의 차이이지 비싼거라 해서 품질이 뛰어나거나, 저렴하다 해서 질이 떨어지진 않아요. 어짜피 거의가 수입이니까요.

    도움 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아몬드 추천합니다

    영양도 풍부하고

    소량으로 식사 대용도 되서

    다이어트 효과도 있습니다

    모든 견과류가 가격이 비싸고

    많이 먹을시 효과도 떨어지고

    탈이 날수 있으니 적당량 섭취 하세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    어떤걸 먹어야 할지 고민일때에는 다 몸에 좋으니 섞인걸 드시는건 어떤지요 저는 섞인거를 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    저는 뇌에 좋다고하는 호두를 즐겨드시길 권합니다

    하지만 그것또한 너무 많이 드시면 설사를 할수있으니 적당량만 드세요~