인생을 즐기는 호야
인생을 즐기는 호야22.08.08

여러분의 생각! 김밥 다이어트에 관해

여러분 김밥으로 다이어트하는 제 지인을 보고 궁금해져서 여쭤봅니다 ㅎㅎ 1끼니에 김밥 1줄 다이어트 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰41입니다.

    김밥에는 여러가지 재료들이 들어가고 그걸 반찬삼아 먹는다고 생각해보면 김밥 한줄로도 여러가지 영양소를 섭취할수 있어서 김밥 한줄 다이어트도 가능하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 김밥의 양이 중요한거 같아요 김밥 한줄정도는 괜찮을거같은데 저처럼 3줄 기본으로 먹으면 소용없을거같아요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    적절한 운동과 같이 1줄 정도만 먹는 다면 다이어트 효과가 있을 듯 합니다.

    김밥에는 여러 재료가 있어 영양도 어느 정도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    김밥이 영양소 골고루 포함된거 같지만 칼로리 폭탄이래요.

    일반 김밥이 아닌 다이어트에 맞는 식재료로 만들어 드시는건 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    김밥 이 334~630kcal 입니다.

    생각보다 칼로리가 높은데요. 김밥이 다이어트용은 아닙니다.

    밥대신에 달걀흰자를 넣은 김밥이나 간을 약하게 한 김밥들은 다이어트 용으로 괜찮으니

    일반 김밥을 다이어트용은 아니라고 봅니다.