비뇨의학과의료상담
총명한사슴33
총명한사슴3322.08.07

남자 비뇨기과 기본 진료는 어떻게 진행되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저는 산부인과 가서 질염 검사라던가 소독같은 기본적인 진료를 받는데요. 남자친구가 한번도 비뇨기과를 가본 적이 없어서 진료 받으려고 가보려고 합니다!

1. 여자들이 산부인과 가면 꼭 통증같은 증상이 없어도 염증곰사나 소독 처럼 기본적인 검진하듯이 남자들은 기본 검진이 뭐 있나요?

2. 조루 검사는 어떻게 진행되나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 증상에 따라 다르지만 보통 시진과 함께 소변검사를 받게 됩니다.

    2. 조루는 특별한 검사는 없으며 문진에 의해 진단을 하게 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.