2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.23

주차위반에 대한 질문입니다..

우리가 보통 주정차금지구역이나 횡단보도, 인도침범주차등은 과태료를 내는것으로 알고 있잖아요?

그런데 흰색실선은 주정차가 가능한 도로라고 알고 있거든요.

이때 주정차 할때 인도가 있고 도로와 인도가 구별된 흰색실선에서 인도를 침범하게 주차를 해놓으면 인도침범으로 과태료가 부과되나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    주차를 할때 인도를 침범했을때 주차위반 여부 인듯 합니다. 명확히 보행통로라면 위반이죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 일부가 인도에 침범해서 주차가 되어 있다면 처벌이 가능하다고 하더군요.