기타 고민상담고민상담
숙연한셰퍼드220
숙연한셰퍼드22023.07.30

좋아하는 사람이 생겼는데 고백을 어떻해 해야할지 모르겠습니다 어떻해 해야할까요?

요즘 좋아하는 사람이 생긴것 같습니다. 일단 저는 남자입니다. 좋아하는 여자아이가 생겼는데 그 아이는 저를 그냥 친구라고 생각하는 것 같습니다. 어떻하면 그 아이와 가까워 질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단은 자주 볼수있는 기회를 갖는게 좋습니다. 매일 볼 수 있다면 더 좋구요.

    자주 보게 되면 그사람에게 본인의 장점을 더 많이 부각시킬 수 있기에 좋다고 봅니다.

    그리고 이후에 직접적으로 본인의 감정을 솔직히 이야기 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님에 대한 호감도가 전혀 없는 상태에서 고백 하시면 실패할 확률이 매우 높습니다.

    자주 만나 대화하며 호감도를 키워주시고, 다른 여자친구와 다르게 관심이 있다는 걸 표현하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한여우124입니다.

    이성의 방어기재를 낮추는게 관건입니다.

    항시 나에 대한 호감도를 체크하며 전략적으로 다가가는게 중요합니다.

    나를 궁금하게 하십시오

    24시간 편의점이 되지 않게 주의하세요

    자기관리에 신경쓰세요

    나부터 가꾸어야 이성은 따라옵니다.

    명심하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성급하게 다가가면 거부반응 일으킬거같아요

    아직은 조금은 마음을숨긴체 천천히 드러내고 결정적인찬스가 오면 그때한번 마음을 전달해보셔요

    홧팅입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    섣불리 다가가면 오히려 독이 될수도 있어요.

    우선 천천히 자기 자신을 알려보세요. 그런 다음에 친해지면서 잘 챙겨주고 관심 있는걸 내보이면 어느정도 반응이 올거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    여자아이가 좋아하고 괌심있어하는것에 대해서 이야기를 하거나 같이 활동해보면서 호감을 사는것도 좋을수있으며

    칭찬을 많이해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 연애를 가볍게 생각하는 시대이기 때문에 빨리 고백하지 않으면 그 분이 다른 남자와 사귀게 될 수도 있습니다. 일단 고백부터 박으세요.

  • 안녕하세요. 튼실한가젤25입니다.

    자연스럽게 다가가는 것이 중요하다고 생각합니다.

    천천히 친해져가며 사소한 것 하나하나 다 물어보시고 알아가시며 고백타이밍을 노려보세요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 우선 그 여학생이 좋아 하는 남자를 파악해 보는게 좋을것 같아여 무대포로 고백 했다가 차일 수 있으니 잘 알아 보시구 고백 하는게 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.직진고백하는게 좋지않을까요? 늘 기회가있는것은.아니라고봅니다. 인연이 늘 기다려주지않더라구요